Poème-France.com

Poeme : Mon Enfant…



Mon Enfant…

A l’aube de tes 10 ans, je t’ai rencontré,
On s’est souris, on s’est conquis
Hâtivement, on s’est apprivoisé.

Seule litanie : rires et complicité…
On a vécu nos instants de bonheur
Nos jolis moments de cœur

Farceurs et complices, toujours avec malice
On a scellé notre alliance
En douceur, en toute confiance.

Même si je ne suis pas ta maman
Je t’aime comme mon enfant
Ce lien m’est naturel, de te rendre la vie, belle.

De t’apprendre la vie, de te protéger aussi…
Et si aujourd’hui, je ne suis plus là
N’oublie pas que, dans mon cœur, tu bats.
Angélika29

PostScriptum

Pour Lucas… ; -)
Comment ne pas tomber amoureuse
de sa petite bouille frimeuse
aujourd’hui je ne suis plus là
je me suis éloignée de son papa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lobə də tε diz- ɑ̃, ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ɔ̃ sε suʁi, ɔ̃ sε kɔ̃ki
ativəmɑ̃, ɔ̃ sεt- apʁivwaze.

sələ litani : ʁiʁəz- e kɔ̃plisite…
ɔ̃n- a veky noz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
no ʒɔli mɔmɑ̃ də kœʁ

faʁsœʁz- e kɔ̃plisə, tuʒuʁz- avεk malisə
ɔ̃n- a sεlle nɔtʁə aljɑ̃sə
ɑ̃ dusœʁ, ɑ̃ tutə kɔ̃fjɑ̃sə.

mεmə si ʒə nə sɥi pa ta mamɑ̃
ʒə tεmə kɔmə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
sə ljɛ̃ mε natyʁεl, də tə ʁɑ̃dʁə la vi, bεllə.

də tapʁɑ̃dʁə la vi, də tə pʁɔteʒe osi…
e si oʒuʁdɥi, ʒə nə sɥi plys la
nubli pa kə, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ba.