Univers de poésie d'un auteur

Texte:

Le Texte

Je ne supporte plus de te voir.
Toi, tu te réjouis quand tu me vois,
Tu m’embrasses sur la joue, dans le cou, sur la bouche…
Tu me touches le corps et tu le tues l’esprit.
Car je n’arrive pas à me décrocher de ton emprise.
Je sais que tu ne m’aime pas réellement,
Que tu fais ca pour fanfaronner
Alors je te blesse comme je peux.
Je deviens méchante pour me protéger
Car je sais qu’un jour tu me fera mal.
Et je redoute ce jour où je découvrai que je n’étais pas aussi unique que ce que tu prétendais.
Ce jour où tu me brisera.
C’est donc en prévision de ce jour,
Que je muselle mon amou,
Que je me crée une carapace pour amortir le choc
Quand tu me jettera
Comme si je n’avais jamais été là.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Anonymus22

Écrivain Anonymus22

Anonymus22 a publié sur le site 1 écrit. Anonymus22 est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : …ʒə nə sypɔʁtə plys də tə vwaʁ.
twa, ty tə ʁeʒui kɑ̃ ty mə vwa,
ty mɑ̃bʁasə syʁ la ʒu, dɑ̃ lə ku, syʁ la buʃə…
ty mə tuʃə lə kɔʁz- e ty lə tɥ lεspʁi.
kaʁ ʒə naʁivə pa a mə dekʁoʃe də tɔ̃n- ɑ̃pʁizə.
ʒə sε kə ty nə mεmə pa ʁeεllmɑ̃,
kə ty fε ka puʁ fɑ̃faʁɔne
alɔʁ ʒə tə blεsə kɔmə ʒə pø.
ʒə dəvjɛ̃ meʃɑ̃tə puʁ mə pʁɔteʒe
kaʁ ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ty mə fəʁa mal.
e ʒə ʁədutə sə ʒuʁ u ʒə dekuvʁε kə ʒə netε pa osi ynikə kə sə kə ty pʁetɑ̃dε.
sə ʒuʁ u ty mə bʁizəʁa.
sε dɔ̃k ɑ̃ pʁevizjɔ̃ də sə ʒuʁ,
kə ʒə myzεllə mɔ̃n- amu,
kə ʒə mə kʁe ynə kaʁapasə puʁ amɔʁtiʁ lə ʃɔk
kɑ̃ ty mə ʒεtəʁa
kɔmə si ʒə navε ʒamεz- ete la.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/02/2018 08:57Peveepppeaf

Vous avez oublié un r à amour, 4 ème vers en partant de la fin.
Sinon je vous conseille d’en parler avec lui, ne vivez pas dans le doute.
Vaut mieux mettre les choses au clair quitte à vous séparer, que de noyer le poisson et rester dans un flou permanent anxiogène.

Texte Sentiment
Du 31/01/2018 22:16

L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 1 strophes.