Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Adolescent

Le Texte

Des fois je rêve de toi
Je me dis dans un doux silence
Que tu as fais de moi un roi
Un roi condamné à l’errance

Je parle et souri
Dans ce monde plein de tragédies
Dans un spectacle hallucinant
Avec des troubadours errant

J’écris et pense
Je pense ce que J’écris
J’écris mes pensées

Dans un grand carnet
Un carnet qui nu pu jadis
Se faire écrire d’excellence

Je n’écris pas pour vous
Ni pour elle
J’écris une montagne de bijoux
Pour le corps de cette belle

Ce n’est pas de la poésie
Ce n’est encore moins une histoire
Ce n’est qu’un texte
Ce texte remplis de mon espoir
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Appolon

Écrivain Appolon

Appolon a publié sur le site 1 écrit. Appolon est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Adolescentdε fwa ʒə ʁεvə də twa
ʒə mə di dɑ̃z- œ̃ du silɑ̃sə
kə ty a fε də mwa œ̃ ʁwa
œ̃ ʁwa kɔ̃damne a leʁɑ̃sə

ʒə paʁlə e suʁi
dɑ̃ sə mɔ̃də plɛ̃ də tʁaʒedi
dɑ̃z- œ̃ spεktaklə-alysinɑ̃
avεk dε tʁubaduʁz- eʁɑ̃

ʒekʁiz- e pɑ̃sə
ʒə pɑ̃sə sə kə ʒekʁi
ʒekʁi mε pɑ̃se

dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ kaʁnε
œ̃ kaʁnε ki ny py ʒadi
sə fεʁə ekʁiʁə dεksεllɑ̃sə

ʒə nekʁi pa puʁ vu
ni puʁ εllə
ʒekʁiz- ynə mɔ̃taɲə də biʒu
puʁ lə kɔʁ də sεtə bεllə

sə nε pa də la pɔezi
sə nεt- ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- ynə istwaʁə
sə nε kœ̃ tεkstə
sə tεkstə ʁɑ̃pli də mɔ̃n- εspwaʁ

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/01/2019 23:27Nadette

Si, c’est une poésie et c’est très joli.

Texte Beauté
Du 01/01/2019 22:06

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 6 strophes.