Poème-France.com

Poeme : Le Tombeau De Mallarmé.



Le Tombeau De Mallarmé.

Tu à finie tes heurs,
Ma plume est un couteau,
Toi qui à tuer Poe et Baudelaire
Tu périras de mes glorieux assauts !

Tu n’est qu’orgueil,
Tu est bien au dessus,
Des chimères de l’Homme,
Toi, t’a la plume infuse !

Je te t’enterre en ton nom,
Toi qui seul à aimer,
Je finie ta chanson, Ô, Stéphane Mallarmé !

Apres avoir funestement
Fini Poésies et Autres incarnat,
Je t’enterre en ces termes :
Fi de ce qui n’est toi !
Aquhydro

PostScriptum

Non, il n’y à aucun orgueil à écrire cela, ou alors, pas de ma part.
C’est en « continuation » aux tombeaux de Baudelaire et d’Edgar Poe, de Mallarmé. Aussi, j’apprécie énormément ces poèmes.
Sachez que je ne suis pas bête, je sais qu’il est déjà mo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a fini tεz- œʁ,
ma plymə εt- œ̃ kuto,
twa ki a tɥe pɔ e bodəlεʁə
ty peʁiʁa də mε ɡlɔʁjøz- aso !

ty nε kɔʁɡœj,
ty ε bjɛ̃ o dəsy,
dε ʃimεʁə də lɔmə,
twa, ta la plymə ɛ̃fyzə !

ʒə tə tɑ̃teʁə ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃,
twa ki səl a εme,
ʒə fini ta ʃɑ̃sɔ̃, o, stefanə malaʁme !

apʁəz- avwaʁ fynεstəmɑ̃
fini pɔeziz- e otʁəz- ɛ̃kaʁna,
ʒə tɑ̃teʁə ɑ̃ sε tεʁmə :
fi də sə ki nε twa !