Poème-France.com

Poeme : Tout N’est Que Noir



Tout N’est Que Noir

Tout n’est que noir,
Tout n’est que pluie,
Dans ce cafard,
Ou n’est la vie…

Ce capharnaüm,
Ou tu t’enferme,
Est-il prison,
Ou alvéole ?

Tu n’est que cage,
A ton cœur d’or,
Il n’est que rage,
Quel corps à corps !

Funeste en soit,
Amoureux contacte,
Douceur de soie…
Mais parfum acre !

Tu l’a en toi,
Ce désespoir,
Il te pénètre,
Coït malade…

Mais lâches le,
Je sais, c’est dur !
Tu l’aimes toi !
La lutte est pure…

Mais il te broie,
Ce p’tit cafard,
Tu n’le cache pas,
Même sous ton fard !

Et tu es proie,
Tu sert l’manège,
Tu l’aide à etre,
Alors lâche toi !

Eteint son etre,
Le tien est beau,
Le sien est lèpre,

Si tu à froid,
C’est qu’Lui est là.
Aquhydro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu nε kə nwaʁ,
tu nε kə plɥi,
dɑ̃ sə kafaʁ,
u nε la vi…

sə kafaʁnaym,
u ty tɑ̃fεʁmə,
εt- il pʁizɔ̃,
u alveɔlə ?

ty nε kə kaʒə,
a tɔ̃ kœʁ dɔʁ,
il nε kə ʁaʒə,
kεl kɔʁz- a kɔʁ !

fynεstə ɑ̃ swa,
amuʁø kɔ̃taktə,
dusœʁ də swa…
mε paʁfœ̃ akʁə !

ty la ɑ̃ twa,
sə dezεspwaʁ,
il tə penεtʁə,
kɔi maladə…

mε laʃə lə,
ʒə sε, sε dyʁ !
ty lεmə twa !
la lytə ε pyʁə…

mεz- il tə bʁwa,
sə ptit kafaʁ,
ty nlə kaʃə pa,
mεmə su tɔ̃ faʁ !

e ty ε pʁwa,
ty sεʁ lmanεʒə,
ty lεdə a εtʁə,
alɔʁ laʃə twa !

ətɛ̃ sɔ̃n- εtʁə,
lə tjɛ̃ ε bo,
lə sjɛ̃ ε lεpʁə,

si ty a fʁwa,
sε klɥi ε la.