Poème-France.com

Poeme : Une Rencontre



Une Rencontre

La lune était pleine et les feuilles s agitaient
Sous le vent remuant le sable si léger,
Le tout tourbillonnant tel une valse Viennoise.
Le bègue n osait parler de peur d être toisé
Par la belle qui s avançait pour une simple danse.

Le soleil se levait abondant en rayons de pitance
Aucun signe de vie, aucun mouvement,
Désert si aride où le seul liquide est le sang.
Les crocs enfoncés dans la jugulaire
Lui promettait un lendemain statutaire…
Ash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə etε plεnə e lε fœjə εs aʒitε
su lə vɑ̃ ʁəmɥɑ̃ lə sablə si leʒe,
lə tu tuʁbijɔnɑ̃ tεl ynə valsə vjεnwazə.
lə bεɡ εn ozε paʁle də pœʁ de εtʁə twaze
paʁ la bεllə ki εs avɑ̃sε puʁ ynə sɛ̃plə dɑ̃sə.

lə sɔlεj sə ləvε abɔ̃dɑ̃ ɑ̃ ʁεjɔ̃ də pitɑ̃sə
okœ̃ siɲə də vi, okœ̃ muvəmɑ̃,
dezεʁ si aʁidə u lə səl likidə ε lə sɑ̃.
lε kʁoz- ɑ̃fɔ̃se dɑ̃ la ʒyɡylεʁə
lɥi pʁɔmεtε œ̃ lɑ̃dəmɛ̃ statytεʁə…