Poème-France.com

Poeme : Petit Ecrit D’un Fou D’amour…



Petit Ecrit D’un Fou D’amour…

Si la folie me tenaille et me demande des comptes,
Je baisserais la tete et hurlerais ton nom,
Un cris glacial, démentiel, déséspéré,
Un déséspoir vicéral, ancré dans mon cœur,
La force d’un esprit dévasté par les larmes,
Mon impuissance face a ton indifference,
Mon incapacité a trouver délivrance.
Que la folie m’emporte, tu ne me réponds pas,
Dans mon cris tu entendra se répercuter mille fois ;
« Ton indifference est ignorante de ma souffrance… »
Assouan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la fɔli mə tənajə e mə dəmɑ̃də dε kɔ̃tə,
ʒə bεsəʁε la tətə e yʁləʁε tɔ̃ nɔ̃,
œ̃ kʁi ɡlasjal, demɑ̃sjεl, dezespeʁe,
œ̃ dezespwaʁ viseʁal, ɑ̃kʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
la fɔʁsə dœ̃n- εspʁi devaste paʁ lε laʁmə,
mɔ̃n- ɛ̃pɥisɑ̃sə fasə a tɔ̃n- ɛ̃difəʁɑ̃sə,
mɔ̃n- ɛ̃kapasite a tʁuve delivʁɑ̃sə.
kə la fɔli mɑ̃pɔʁtə, ty nə mə ʁepɔ̃ pa,
dɑ̃ mɔ̃ kʁi ty ɑ̃tɑ̃dʁa sə ʁepεʁkyte milə fwa,
« tɔ̃ ɛ̃difəʁɑ̃sə εt- iɲɔʁɑ̃tə də ma sufʁɑ̃sə… »