Poème-France.com

Poeme : Un Coeur En Lambeaux



Un Coeur En Lambeaux

Je n’sais pas pourquoi
La dechirrure en mon cœur s’accroit,
Pourquoi ce pas du destin ?
Pourquoi ce piege du Malin… ?

Reduire au silence mes elans d’amour
Se meurtrissent mes sentiments pour toujours
Et la Haine dans mes larmes emplis mes yeux
De l’orage en mon cœur la pluie eteint les feux.

D’un amour que je pensais vainqueur
Et qui se meurt, en cette heure
Ou sur ton visage assombris par le mépris
Apparraissent a la fois tous les tourments d’une vie…
Assouan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nsε pa puʁkwa
la dəʃiʁyʁə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ sakʁwa,
puʁkwa sə pa dy dεstɛ̃ ?
puʁkwa sə pjəʒə dy malɛ̃… ?

ʁədɥiʁə o silɑ̃sə mεz- əlɑ̃ damuʁ
sə məʁtʁise mε sɑ̃timɑ̃ puʁ tuʒuʁ
e la-εnə dɑ̃ mε laʁməz- ɑ̃pli mεz- iø
də lɔʁaʒə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ la plɥi ətɛ̃ lε fø.

dœ̃n- amuʁ kə ʒə pɑ̃sε vɛ̃kœʁ
e ki sə məʁ, ɑ̃ sεtə œʁ
u syʁ tɔ̃ vizaʒə asɔ̃bʁi paʁ lə mepʁi
apaʁεse a la fwa tus lε tuʁmɑ̃ dynə vi…