Poème-France.com

Poeme : Douce Lumière Vibrante



Douce Lumière Vibrante

Ma douce lumière
Toi qui pour moi est si vibrante
Loin de toutes ces grandes prières
Tu es bien la plus charmante

Magie noire de mes nuits blanches
Exquis pouvoir de l’amour infini
Tu as gravé sur ces planches
Un petit goût de ton paradis

Alors comment pourrais-je oublier
Toutes les larmes de ce passé ?
Quand entre tes bras je ne suis
Qu’une infime partie de ta vie ?

Tant de questions qui resteront sans réponse
Piègée que je suis dans les ronces
Jusqu’au jour béni entre tous
Où tu m’envellopera dans ta housse…
Axe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma dusə lymjεʁə
twa ki puʁ mwa ε si vibʁɑ̃tə
lwɛ̃ də tutə sε ɡʁɑ̃də pʁjεʁə
ty ε bjɛ̃ la plys ʃaʁmɑ̃tə

maʒi nwaʁə də mε nɥi blɑ̃ʃə
εkski puvwaʁ də lamuʁ ɛ̃fini
ty a ɡʁave syʁ sε plɑ̃ʃə
œ̃ pəti ɡu də tɔ̃ paʁadi

alɔʁ kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə ublje
tutə lε laʁmə- də sə pase ?
kɑ̃t- ɑ̃tʁə tε bʁa ʒə nə sɥi
kynə ɛ̃fimə paʁti də ta vi ?

tɑ̃ də kεstjɔ̃ ki ʁεstəʁɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
pjεʒe kə ʒə sɥi dɑ̃ lε ʁɔ̃sə
ʒysko ʒuʁ beni ɑ̃tʁə tus
u ty mɑ̃vεllɔpəʁa dɑ̃ ta usə…