Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Parfum Des Années

Le Texte

Cette image qui m’est revenue de loin
Sans couleur ni odeur seule une affection
Pourtant ma vision voit en elle toute les couleurs
E t les parfums des années passées inaperçues
Réveillant toutes choses mortes en moi
Dépendante des espoirs des sentiers de ma vie
Une vie, sans souvenirs d’hier sans espérance de demain
Sauf la vivre amèrement sans compter ses instants
Des instants qui durent une l’éternité
Cette éternité qui s’écroule à la rencontre du destin
Un destin déchiré par un temps non mérité
Passé sans alerte ni lumière du jour
Au dessous d’une lune qui s’obscure à la vue du soleil
Le 29 juillet 2020
Texte Déposé
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Aziz

Écrivain Aziz

Aziz a publié sur le site 1 écrit. Aziz est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Parfum Des Annéessεtə imaʒə ki mε ʁəvənɥ də lwɛ̃
sɑ̃ kulœʁ ni ɔdœʁ sələ ynə afεksjɔ̃
puʁtɑ̃ ma vizjɔ̃ vwa ɑ̃n- εllə tutə lε kulœʁ
ə te lε paʁfœ̃ dεz- ane pasez- inapεʁsɥ
ʁevεjɑ̃ tutə ʃozə mɔʁtəz- ɑ̃ mwa
depɑ̃dɑ̃tə dεz- εspwaʁ dε sɑ̃tje də ma vi
ynə vi, sɑ̃ suvəniʁ djεʁ sɑ̃z- εspeʁɑ̃sə də dəmɛ̃
sof la vivʁə amεʁəmɑ̃ sɑ̃ kɔ̃te sεz- ɛ̃stɑ̃
dεz- ɛ̃stɑ̃ ki dyʁe ynə letεʁnite
sεtə etεʁnite ki sekʁulə a la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dy dεstɛ̃
œ̃ dεstɛ̃ deʃiʁe paʁ œ̃ tɑ̃ nɔ̃ meʁite
pase sɑ̃z- alεʁtə ni lymjεʁə dy ʒuʁ
o dəsu dynə lynə ki sɔpskyʁə a la vɥ dy sɔlεj
lə vɛ̃t- nəf ʒɥjε dø milə vɛ̃
tεkstə depoze

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absence
Du 01/11/2021 17:27

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 1 strophes.