Poème-France.com

Prose : Bas De Soie



Bas De Soie

Anges ou imposteurs qui sont tes bas de soie ?
Ongles pourpres cachés pour ne plus être soi !
Sublimation des lignes incandescentes
De tes jambes qui oublient d’être décentes

Tes orteils maquillés cherchent un doux chemin
Dans un voile plus capiteux que le jasmin
Et son odeur aromatisée qui couvre
Ta peau qui dans les éternités m’enivre

Un fil sombre parcourt les monts des addictions
Des métaphoriques d’une excitation
Gothique croisée d’ogives de mes envies

Les sèves primaires sans cesse poursuivies
Par le désir de ton corps voilé des soieries
Cachées des transparences de mes barbaries
Bakean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒəz- u ɛ̃pɔstœʁ ki sɔ̃ tε ba də swa ?
ɔ̃ɡlə puʁpʁə- kaʃe puʁ nə plysz- εtʁə swa !
syblimasjɔ̃ dε liɲəz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə
də tε ʒɑ̃bə ki ublje dεtʁə desɑ̃tə

tεz- ɔʁtεj makje ʃεʁʃe œ̃ du ʃəmɛ̃
dɑ̃z- œ̃ vwalə plys kapitø kə lə ʒasmɛ̃
e sɔ̃n- ɔdœʁ aʁɔmatize ki kuvʁə
ta po ki dɑ̃ lεz- etεʁnite mɑ̃nivʁə

œ̃ fil sɔ̃bʁə paʁkuʁ lε mɔ̃ dεz- adiksjɔ̃
dε metafɔʁik dynə εksitasjɔ̃
ɡɔtikə kʁwaze dɔʒivə də mεz- ɑ̃vi

lε sεvə pʁimεʁə sɑ̃ sεsə puʁsɥivi
paʁ lə deziʁ də tɔ̃ kɔʁ vwale dε swaəʁi
kaʃe dε tʁɑ̃spaʁɑ̃sə də mε baʁbaʁi