Poème-France.com

Poeme : Regard



Regard

Je pense à vous souvent,
Madame, que je croise chaque jour.
Que je regarde marcher, en s’éloigant
Laissant derrière vous, un halo
De parfum ; comme un tunnel
Ou j’en oublie, le temps ou mon humeur.
Trop pédant pour vous aborder,
Perdu dans mes pensées honorable
Le lampadaire, lui, me remet
Le nez dans à ma réalité.
Je pense à MA DAME
Celle que j’ais, un jour croisée
Ou la timidité fut
Sans le vouloir, mon allier :
Le cœur léger, quel que soit
Le temps ou mon humeur
Je m’en vais la retrouver. .
Sans fleurs ni parfum
Mai beaucoup d’Amour ;
Je pense à toi souvent
MA DAME de cœur §§§
Baladin ♥♥♥

PS : Merci à tous pour votre Amitié ♥♥
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a vu suvɑ̃,
madamə, kə ʒə kʁwazə ʃakə ʒuʁ.
kə ʒə ʁəɡaʁdə maʁʃe, ɑ̃ selwaɡɑ̃
lεsɑ̃ dəʁjεʁə vu, œ̃-alo
də paʁfœ̃, kɔmə œ̃ tœ̃nεl
u ʒɑ̃n- ubli, lə tɑ̃z- u mɔ̃n- ymœʁ.
tʁo pedɑ̃ puʁ vuz- abɔʁde,
pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃sez- onoʁablə
lə lɑ̃padεʁə, lɥi, mə ʁəmε
lə ne dɑ̃z- a ma ʁealite.
ʒə pɑ̃sə a ma damə
sεllə kə ʒεs, œ̃ ʒuʁ kʁwaze
u la timidite fy
sɑ̃ lə vulwaʁ, mɔ̃n- alje :
lə kœʁ leʒe, kεl kə swa
lə tɑ̃z- u mɔ̃n- ymœʁ
ʒə mɑ̃ vε la ʁətʁuve.
sɑ̃ flœʁ ni paʁfœ̃
mε boku damuʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa suvɑ̃
ma damə də kœʁ
baladɛ̃

pe εs : mεʁsi a tus puʁ vɔtʁə amitje