Poème-France.com

Prose : Je Ne Voudrais…



Je Ne Voudrais…

Je ne voudrais pas te taire
Comment puis je faire…

Je ne voudrais pas te plaire
Je ne saurais pas faire…

Je ne voudrais pas t’oublier
Je ne pourrais pas t’ignorer…

Je ne voudrais pas te blesser
Je serais triste de t’aimer…

Je ne peux trahir l’Amitié…

Quelques mots sur le papier couchés
Quelques lettres et tout est dit…

La vie continue ainsi va le temps.

Je ne voudrais pas te le dire
Je ne voudrais pas…

Ne m’oublie pas.

Baladin (Colporteur viendra me rejoindre)
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vudʁε pa tə tεʁə
kɔmɑ̃ pɥi ʒə fεʁə…

ʒə nə vudʁε pa tə plεʁə
ʒə nə soʁε pa fεʁə…

ʒə nə vudʁε pa tublje
ʒə nə puʁʁε pa tiɲɔʁe…

ʒə nə vudʁε pa tə blese
ʒə səʁε tʁistə də tεme…

ʒə nə pø tʁaiʁ lamitje…

kεlk mo syʁ lə papje kuʃe
kεlk lεtʁəz- e tut- ε di…

la vi kɔ̃tinɥ ɛ̃si va lə tɑ̃.

ʒə nə vudʁε pa tə lə diʁə
ʒə nə vudʁε pa…

nə mubli pa.

baladin (kɔlpɔʁtœʁ vjɛ̃dʁa mə ʁəʒwɛ̃dʁə)