Univers de poésie d'un auteur

Prose:Guitarme

La Prose

J’ais dans les mains mon arme
J’en use et abuse, dans les yeux des larmes…
Elle hurle sous mes doigts
J’en frissonne… Quelle joie ! ! ! !
Derrière son cri comme un hurlement
La batterie tonnerre son bombardement
La basse rythme le déroulement
De cette bataille
Qui sort de mes entrailles…
Le combat se déroule en moi
Au fil de mes doigts
Sur les cordes de ma guitare
Je dirige cette étrange mitraille
Sortant de mes entrailles…
Au dessus de tout vacarme
Je hurle les mots de mon drame
Ne dites rien, ne jugez pas
Cela est à moi…

Ainsi vit un groupe
Aux rythmes de ses guerres
A fleur de doigts
Au fibre de son ressenti
Baladin (Colporteur, Ménestrel, Troubadour… Fée de mots, Luky et tous les Amoureux des mots…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Baladin

Poète Baladin

Baladin a publié sur le site 84 écrits. Baladin est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Guitarmeʒεs dɑ̃ lε mɛ̃ mɔ̃n- aʁmə
ʒɑ̃n- yzə e abyzə, dɑ̃ lεz- iø dε laʁmə…
εllə yʁlə su mε dwa
ʒɑ̃ fʁisɔnə… kεllə ʒwa ! ! !
dəʁjεʁə sɔ̃ kʁi kɔmə œ̃n- yʁləmɑ̃
la batəʁi tɔneʁə sɔ̃ bɔ̃baʁdəmɑ̃
la basə ʁitmə lə deʁuləmɑ̃
də sεtə batajə
ki sɔʁ də mεz- ɑ̃tʁajə…
lə kɔ̃ba sə deʁulə ɑ̃ mwa
o fil də mε dwa
syʁ lε kɔʁdə- də ma ɡitaʁə
ʒə diʁiʒə sεtə etʁɑ̃ʒə mitʁajə
sɔʁtɑ̃ də mεz- ɑ̃tʁajə…
o dəsy də tu vakaʁmə
ʒə yʁlə lε mo də mɔ̃ dʁamə
nə ditə ʁjɛ̃, nə ʒyʒe pa
səla εt- a mwa…

ɛ̃si vit œ̃ ɡʁupə
o ʁitmə də sε ɡeʁə
a flœʁ də dwa
o fibʁə də sɔ̃ ʁəsɑ̃ti
baladin (kɔlpɔʁtœʁ, menεstʁεl, tʁubaduʁ… fe də mo, lyki e tus lεz- amuʁø dε mo…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 06/07/2014 08:01

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 2 strophes.