Poème-France.com

Prose : Ce Matin



Ce Matin

Triste est le temps des anges,
Remplissant mon cœur de langueurs océanes…
La pluie en cordes de violons
Chante sous l’archet de la nostalgie…
Le violon du monde est désaccordé
Jouant l’apocalypse du monde humain
Sous la baguette du superbe chef d’orchestre
L’HOMME…

Le Colporteur §§§
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə ε lə tɑ̃ dεz- ɑ̃ʒə,
ʁɑ̃plisɑ̃ mɔ̃ kœʁ də lɑ̃ɡœʁz- ɔseanə…
la plɥi ɑ̃ kɔʁdə- də vjɔlɔ̃
ʃɑ̃tə su laʁʃε də la nɔstalʒi…
lə vjɔlɔ̃ dy mɔ̃də ε dezakɔʁde
ʒuɑ̃ lapɔkalipsə dy mɔ̃də ymɛ̃
su la baɡεtə dy sypεʁbə ʃεf dɔʁkεstʁə
lɔmə…

lə kɔlpɔʁtœʁ