Poème-France.com

Texte : Qu’ai-Je, À Faire



Qu’ai-Je, À Faire

Qu’ai-je à faire de tes vérités
Dites avec soupirs ?
Elle dit je t’aime,
Alors qu’elle ne t’aime pas,
C’est fini, alors que,
Ça commence,
C’est passé, alors que,
Ça revient,
Son demain
Qui ne rime
Son après-demain,
Qu’ai-je à faire
D’un vague à l’âme
D’un cœur qui me pousse
Dans un été en flamme ?
Que vais-je faire de mon coeur
Que tu as touché
froissé et délaissé ?
Qu’ai-je à faire
De tes mots d’amour
Qui bourdonnent
Comme des abeilles
Dans un ciel d’un après-midi ?
Qui bourdonnent
Comme des élèves
Quand le maître est absent ?
Qu’ai-je à faire ?
Qu’ai-je à faire ?
Qu’ai-je à faire ?
Barrymoussa180

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε ʒə a fεʁə də tε veʁite
ditəz- avεk supiʁ ?
εllə di ʒə tεmə,
alɔʁ kεllə nə tεmə pa,
sε fini, alɔʁ kə,
sa kɔmɑ̃sə,
sε pase, alɔʁ kə,
sa ʁəvjɛ̃,
sɔ̃ dəmɛ̃
ki nə ʁimə
sɔ̃n- apʁε dəmɛ̃,
kε ʒə a fεʁə
dœ̃ vaɡ a lamə
dœ̃ kœʁ ki mə pusə
dɑ̃z- œ̃n- ete ɑ̃ flamə ?
kə vε ʒə fεʁə də mɔ̃ kœʁ
kə ty a tuʃe
fʁwase e delεse ?
kε ʒə a fεʁə
də tε mo damuʁ
ki buʁdɔne
kɔmə dεz- abεjə
dɑ̃z- œ̃ sjεl dœ̃n- apʁε midi ?
ki buʁdɔne
kɔmə dεz- elεvə
kɑ̃ lə mεtʁə εt- absɑ̃ ?
kε ʒə a fεʁə ?
kε ʒə a fεʁə ?
kε ʒə a fεʁə ?