Univers de poésie d'un auteur

Texte:Qu’ai-Je, À Faire

Le Texte

Qu’ai-je à faire de tes vérités
Dites avec soupirs ?
Elle dit je t’aime,
Alors qu’elle ne t’aime pas,
C’est fini, alors que,
Ça commence,
C’est passé, alors que,
Ça revient,
Son demain
Qui ne rime
Son après-demain,
Qu’ai-je à faire
D’un vague à l’âme
D’un cœur qui me pousse
Dans un été en flamme ?
Que vais-je faire de mon coeur
Que tu as touché
froissé et délaissé ?
Qu’ai-je à faire
De tes mots d’amour
Qui bourdonnent
Comme des abeilles
Dans un ciel d’un après-midi ?
Qui bourdonnent
Comme des élèves
Quand le maître est absent ?
Qu’ai-je à faire ?
Qu’ai-je à faire ?
Qu’ai-je à faire ?
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Barrymoussa180

Écrivain Barrymoussa180

Barrymoussa180 a publié sur le site 39 écrits. Barrymoussa180 est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Qu’ai-Je, À Fairekε ʒə a fεʁə də tε veʁite
ditəz- avεk supiʁ ?
εllə di ʒə tεmə,
alɔʁ kεllə nə tεmə pa,
sε fini, alɔʁ kə,
sa kɔmɑ̃sə,
sε pase, alɔʁ kə,
sa ʁəvjɛ̃,
sɔ̃ dəmɛ̃
ki nə ʁimə
sɔ̃n- apʁε dəmɛ̃,
kε ʒə a fεʁə
dœ̃ vaɡ a lamə
dœ̃ kœʁ ki mə pusə
dɑ̃z- œ̃n- ete ɑ̃ flamə ?
kə vε ʒə fεʁə də mɔ̃ kœʁ
kə ty a tuʃe
fʁwase e delεse ?
kε ʒə a fεʁə
də tε mo damuʁ
ki buʁdɔne
kɔmə dεz- abεjə
dɑ̃z- œ̃ sjεl dœ̃n- apʁε midi ?
ki buʁdɔne
kɔmə dεz- elεvə
kɑ̃ lə mεtʁə εt- absɑ̃ ?
kε ʒə a fεʁə ?
kε ʒə a fεʁə ?
kε ʒə a fεʁə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 08/01/2021 23:31

L'écrit contient 128 mots qui sont répartis dans 1 strophes.