Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Tige Et Le Moineau

Le Texte

Au pré,
Où l’herbe haute
Habite,
Un oiseau
Sur une tige
S’est posé
En silence.

L’oiseau,
Le temps,
La tige,
Quoi ?
Qui
Balance ?

La tige balance,
Et le moineau ?
L’oiseau balance,
Et le temps ?
La tige et l’oiseau
S’embrassent.
Le temps est mort,
On balance.

La tige
C’est le temps,
Le silence ?
C’est le destin.
Le moineau ?
C’est toi, c’est moi,
Le pré ?
C’est le monde.

Nous sommes
L’oiseau
Sur la tige,
Que le destin
Balance !

L’oiseau
Bafouille,
La tige triomphe,
Hoche la tête.

L’oiseau
Sur la tige,
Se balance
En silence.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

J’étais un jour de vacances, au pré, quand
tout à coup je vis un petit oiseau dans un
Silence mélancolique se poser sur une petite tige qui plaît et dépliait tour à tour,
Cette scène m’intrigua et me donna ma
Propre interprétation. Bonne lecture.

Poeme de Barrymoussa180

Écrivain Barrymoussa180

Barrymoussa180 a publié sur le site 39 écrits. Barrymoussa180 est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Tige Et Le Moineauo pʁe,
u lεʁbə-otə
abitə,
œ̃n- wazo
syʁ ynə tiʒə
sε poze
ɑ̃ silɑ̃sə.

lwazo,
lə tɑ̃,
la tiʒə,
kwa ?
ki
balɑ̃sə ?

la tiʒə balɑ̃sə,
e lə mwano ?
lwazo balɑ̃sə,
e lə tɑ̃ ?
la tiʒə e lwazo
sɑ̃bʁase.
lə tɑ̃z- ε mɔʁ,
ɔ̃ balɑ̃sə.

la tiʒə
sε lə tɑ̃,
lə silɑ̃sə ?
sε lə dεstɛ̃.
lə mwano ?
sε twa, sε mwa,
lə pʁe ?
sε lə mɔ̃də.

nu sɔmə
lwazo
syʁ la tiʒə,
kə lə dεstɛ̃
balɑ̃sə !

lwazo
bafujə,
la tiʒə tʁjɔ̃fə,
oʃə la tεtə.

lwazo
syʁ la tiʒə,
sə balɑ̃sə
ɑ̃ silɑ̃sə.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/01/2021 13:21Hassan Hyjazi

Oooh, je suis surpris de cette réflexion qui a du sens, la nature fait bien les choses je dirais, merci du partage.

Auteur de Poésie
03/02/2021 23:20Donovan Nouel

Une chouette réflexion, la beauté de la nature est en partie là car chacun interprète sa vision des choses différemment, c’est poétique, belle musicalité des mots. Merci beaucoup, ça m’a plu.

Auteur de Poésie
06/04/2021 08:12Lamarque

Le temps, l’oiseau, la nature… nous, tout se mêle bien ici sous votre verve poétique. Un poème fin et riche qui nous apporte de la fraîcheur. De belles images que j’aime. Dans l’attente de beaux autres partages

Texte Nature
Du 10/01/2021 15:37

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 7 strophes.