Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tu T’encombres Avec Les Bagages Inutiles

Le Texte

Pars loin pour ne jamais revenir dans ton passé
Mets derrière ta porte sans te retourner les souvenirs de mauvaise fortune.
Soigne ton âme blessée avant de prendre la route de favorable augure
Va vers le futur pour te réconcilier avec le bon pied et bonne humeur

N’oublie jamais des sourires même si tu es triste, inconsolable ou désespéré
Un sourire a le pouvoir magique de guérir avec sa baguette magique
Tous les maux qu’on t’a faits disparaissent comme du miel qui coule de ta bouche
Souris, ris, sans te retenir, pour ne jamais revenir dans ton passé souillé et inutile
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Alta21

Écrivain Alta21

Alta21 a publié sur le site 22 écrits. Alta21 est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tu T’encombres Avec Les Bagages Inutilespaʁ lwɛ̃ puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ dɑ̃ tɔ̃ pase
mεt dəʁjεʁə ta pɔʁtə sɑ̃ tə ʁətuʁne lε suvəniʁ də movεzə fɔʁtynə.
swaɲə tɔ̃n- amə blese avɑ̃ də pʁɑ̃dʁə la ʁutə də favɔʁablə oɡyʁə
va vεʁ lə fytyʁ puʁ tə ʁekɔ̃silje avεk lə bɔ̃ pje e bɔnə ymœʁ

nubli ʒamε dε suʁiʁə mεmə si ty ε tʁistə, ɛ̃kɔ̃sɔlablə u dezεspeʁe
œ̃ suʁiʁə a lə puvwaʁ maʒikə də ɡeʁiʁ avεk sa baɡεtə maʒikə
tus lε mo kɔ̃ ta fε dispaʁεse kɔmə dy mjεl ki kulə də ta buʃə
suʁi, ʁis, sɑ̃ tə ʁətəniʁ, puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ dɑ̃ tɔ̃ pase suje e inytilə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/01/2022 20:01Tom Astral

Merci à toi pour ces lignes. Un poème-réponse de ma part ci-dessous. Bien à toi.

Pour ne pas t’encombrer la pensée en marche,
laisse la mémoire du vent
faire le tri dans tes bagages.

Texte Changement
Du 21/01/2022 13:50

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 2 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.