Poème-France.com

Poeme : L’amour ?



L’amour ?

Chercher quelqu’un qui nous aimera plus qu’on s’aime
Ou du moins comme on aimerait qu’on nous aime.
Croire que notre rencontre n’est pas le fruit d’un hasard
Penser qu’on pourra vieillir ensemble quelque part.

C’est peut-être ça l’amour, ou peut-être pas

Au fond l’amour, je pense, est une illusion de la réalité qui se veut heureuse,
Et c’est pour ca que lorqu’on n’est plus amoureux, la chute est douloureuse.
Qui veut souffrir dans ce monde de souffrance, qui ne veut pas être aimer
Même les pires bourreaux de ce monde ont un être qu’ils ont à aimer

Il faut être malade pour se cacher de l’amour ou alors ne pas savoir ce qu’est l’amour ou encore peureux
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁʃe kεlkœ̃ ki nuz- εməʁa plys kɔ̃ sεmə
u dy mwɛ̃ kɔmə ɔ̃n- εməʁε kɔ̃ nuz- εmə.
kʁwaʁə kə nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə nε pa lə fʁɥi dœ̃-azaʁ
pɑ̃se kɔ̃ puʁʁa vjεjiʁ ɑ̃sɑ̃blə kεlkə paʁ.

sε pø tεtʁə sa lamuʁ, u pø tεtʁə pa

o fɔ̃ lamuʁ, ʒə pɑ̃sə, εt- ynə ilyzjɔ̃ də la ʁealite ki sə vø œʁøzə,
e sε puʁ ka kə lɔʁkɔ̃ nε plysz- amuʁø, la ʃytə ε duluʁøzə.
ki vø sufʁiʁ dɑ̃ sə mɔ̃də də sufʁɑ̃sə, ki nə vø pa εtʁə εme
mεmə lε piʁə buʁʁo də sə mɔ̃də ɔ̃ œ̃n- εtʁə kilz- ɔ̃ a εme

il fo εtʁə maladə puʁ sə kaʃe də lamuʁ u alɔʁ nə pa savwaʁ sə kε lamuʁ u ɑ̃kɔʁə pəʁø