Poème-France.com

Poeme : La Poesie De La Rue



La Poesie De La Rue

LES MALHEUREUX

Il y a tant de gens malheureux,
C’est pas en regardent le ciel bleu
Que je vais pouvoir changer le jeu.

Sur cette terre ou nous sommes si nombreux,
Pourquoi certains sont ils aussi dangereux,
Ils dirigent le monde c’est désastreux.
Laissant de coté tous les lépreux.
Nous marchons comme un troupeau,
Malgré que nous sommes sur le carreau,
Ne restons plus assis derrière notre bureau.
Nous sommes un peu théâtreux,
Pourtant il y a tant de gens malheureux.
Nous nous faisons tirer comme des lapereaux.
Il faut sortir nos épées de nos fourreaux,
Pour mettre de la justice dans ces maquereaux
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε maləʁø

il i a tɑ̃ də ʒɑ̃ maləʁø,
sε pa ɑ̃ ʁəɡaʁde lə sjεl blø
kə ʒə vε puvwaʁ ʃɑ̃ʒe lə ʒø.

syʁ sεtə teʁə u nu sɔmə si nɔ̃bʁø,
puʁkwa sεʁtɛ̃ sɔ̃t- ilz- osi dɑ̃ʒəʁø,
il diʁiʒe lə mɔ̃də sε dezastʁø.
lεsɑ̃ də kɔte tus lε lepʁø.
nu maʁʃɔ̃ kɔmə œ̃ tʁupo,
malɡʁe kə nu sɔmə syʁ lə kaʁo,
nə ʁεstɔ̃ plysz- asi dəʁjεʁə nɔtʁə byʁo.
nu sɔməz- œ̃ pø teatʁø,
puʁtɑ̃ il i a tɑ̃ də ʒɑ̃ maləʁø.
nu nu fəzɔ̃ tiʁe kɔmə dε lapəʁo.
il fo sɔʁtiʁ noz- epe də no fuʁʁo,
puʁ mεtʁə də la ʒystisə dɑ̃ sε makəʁo