Univers de poésie d'un auteur

Prose:Merci François

La Prose

Tu es un petit garçon qui va fêter ces cinq ans en 2017.
Pour notre grand plaisir nous te reverrons plus.
Car tu as fait beaucoup de bêtises.
Tes parents vont te placer en maison de redressement.
Ils te reprochent de fréquenter les voyous.
Ceux qui mettent les Français dans la misère.
Je me souviens de ta première sortie sous la pluie.
J’y croyais à ce petit prince.
Mais très vite tu es devenu dévergondé.
A ton âge les femmes te faisaient faire du scooter.
Tu as avec tes amis bradé notre pays.
Par contre tu as des qualités.
Tu aimes les chômeurs.
Les sans abri.
La diminution du pouvoir d’achat.
Tu mérites d’être sur le livre des records.
Comme le plus grand des comiques.
Nous t’avons vu dans les tribunes au stade de France.
Tu faisais le zouave à tonâge on te pardonne.
Il n’y a pas que du mauvais dans ta tête.
Tu as fait des progrès en Allemand.
Mais pas en France.
Tu es le petit roi des cérémonies.
C’est dommage tes parents auraient pu faire de toi un mathématicien avec le 49/3.
Je te souhaite qu’en maison de correction.
Ils te fassent porter ton complet correctement.
ADIEU FRANÇOIS
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Bernard Deletang

Poète Bernard Deletang

Bernard Deletang a publié sur le site 114 écrits. Bernard Deletang est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Merci Françoisty ε œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃ ki va fεte sε sɛ̃k ɑ̃ ɑ̃ dø milə di- sεt.
puʁ nɔtʁə ɡʁɑ̃ plεziʁ nu tə ʁəveʁɔ̃ plys.
kaʁ ty a fε boku də bεtizə.
tε paʁɑ̃ vɔ̃ tə plase ɑ̃ mεzɔ̃ də ʁədʁəsəmɑ̃.
il tə ʁəpʁoʃe də fʁekɑ̃te lε vwajus.
sø ki mεte lε fʁɑ̃sε dɑ̃ la mizεʁə.
ʒə mə suvjɛ̃ də ta pʁəmjεʁə sɔʁti su la plɥi.
ʒi kʁwajεz- a sə pəti pʁɛ̃sə.
mε tʁε vitə ty ε dəvəny devεʁɡɔ̃de.
a tɔ̃n- aʒə lε famə tə fəzε fεʁə dy skute.
ty a avεk tεz- ami bʁade nɔtʁə pεi.
paʁ kɔ̃tʁə ty a dε kalite.
ty εmə lε ʃomœʁ.
lε sɑ̃z- abʁi.
la diminysjɔ̃ dy puvwaʁ daʃa.
ty meʁitə dεtʁə syʁ lə livʁə dε ʁəkɔʁd.
kɔmə lə plys ɡʁɑ̃ dε kɔmik.
nu tavɔ̃ vy dɑ̃ lε tʁibynəz- o stadə də fʁɑ̃sə.
ty fəzε lə zuavə a tɔnaʒə ɔ̃ tə paʁdɔnə.
il ni a pa kə dy movε dɑ̃ ta tεtə.
ty a fε dε pʁɔɡʁεz- ɑ̃n- almɑ̃.
mε pa ɑ̃ fʁɑ̃sə.
ty ε lə pəti ʁwa dε seʁemɔni.
sε dɔmaʒə tε paʁɑ̃z- oʁε py fεʁə də twa œ̃ matematisjɛ̃ avεk lə kaʁɑ̃tə nəf slaʃ tʁwa.
ʒə tə suεtə kɑ̃ mεzɔ̃ də kɔʁεksjɔ̃.
il tə fase pɔʁte tɔ̃ kɔ̃plε kɔʁεktəmɑ̃.
adjø fʁɑ̃swa

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/07/2016 08:29Lisador

LOL, je viens de comprendre François!!! Toujours à la pointe de l’actualité mon ami Bernard!!! Bravo, bien résumé

Prose Realité
Du 13/07/2016 08:07

L'écrit contient 210 mots qui sont répartis dans 1 strophes.