Poème-France.com

Poeme : Je Me Pèse Pour Elles



Je Me Pèse Pour Elles

JE ME PÈSE POUR ELLES.
Je viens me peser pour celles.
Qui sont loin de la balance.
Qui n’ose pas qui n’ose pas.
Voir leur poids.
Celle ci fait sauter les numéros
L’autre ne compte pas les zéros.
Il y en a beaucoup trop.
Heureusement que l’on est passé à l’euro.
C’est pour cela.
Que je viens me peser pour celles.
Qui n’affrontent pas les dizaines.
Ça leur donne la migraine.
Celle ci ne veut pas rentrer chez elle.
Elle revient du restau.
Avec ses kilos en trop.
Heureusement que je suis là.
Pour me peser pour elles.
Car elles ont vraiment des problèmes.
Elles sont prêtent pour la mi-carême.
Bernard Deletang

PostScriptum

C’EST DE L’HUMOUR IL FAUT EN RIRE ET POUR UNE FOIS JE VAIS AVOIR BEAUCOUP DE COMMENTAIRES MERCI


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pεzə puʁ εllə.
ʒə vjɛ̃ mə pəze puʁ sεllə.
ki sɔ̃ lwɛ̃ də la balɑ̃sə.
ki nozə pa ki nozə pa.
vwaʁ lœʁ pwa.
sεllə si fε sote lε nymeʁo
lotʁə nə kɔ̃tə pa lε zeʁo.
il i ɑ̃n- a boku tʁo.
œʁøzəmɑ̃ kə lɔ̃n- ε pase a ləʁo.
sε puʁ səla.
kə ʒə vjɛ̃ mə pəze puʁ sεllə.
ki nafʁɔ̃te pa lε dizεnə.
sa lœʁ dɔnə la miɡʁεnə.
sεllə si nə vø pa ʁɑ̃tʁe ʃez- εllə.
εllə ʁəvjɛ̃ dy ʁεsto.
avεk sε kiloz- ɑ̃ tʁo.
œʁøzəmɑ̃ kə ʒə sɥi la.
puʁ mə pəze puʁ εllə.
kaʁ εlləz- ɔ̃ vʁεmɑ̃ dε pʁɔblεmə.
εllə sɔ̃ pʁεte puʁ la mi kaʁεmə.