Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Je lui ai montré tous mes visages ;
Il m’a dit : ton visage est comme une rivière.
Je lui ai donné toutes mes adresses ;
Il m’a dit : ton adresse est comme le ciel.
Je lui ai montré toutes mes ténèbres ;
Il m’a baisé tendrement.

Bipuljyoti Saikia
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɥi ε mɔ̃tʁe tus mε vizaʒə,
il ma di : tɔ̃ vizaʒə ε kɔmə ynə ʁivjεʁə.
ʒə lɥi ε dɔne tutə mεz- adʁesə,
il ma di : tɔ̃n- adʁεsə ε kɔmə lə sjεl.
ʒə lɥi ε mɔ̃tʁe tutə mε tenεbʁə,
il ma bεze tɑ̃dʁəmɑ̃.

bipylʒiɔti sεkja
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa