Poème-France.com

Poeme : Pluie



Pluie

Son cœur est
Une haute colline.
En devenant un nuage
Je le touche.
Parfois après avoir frappé son sein pierreux
En mouillant les collines, les arbres, les champs, et les maisons
Je descends.
Les gens pensent que je suis une pluie.

Nilim Kumar
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kœʁ ε
ynə-otə kɔlinə.
ɑ̃ dəvənɑ̃ œ̃ nɥaʒə
ʒə lə tuʃə.
paʁfwaz- apʁεz- avwaʁ fʁape sɔ̃ sɛ̃ pjeʁø
ɑ̃ mujɑ̃ lε kɔlinə, lεz- aʁbʁə, lε ʃɑ̃, e lε mεzɔ̃
ʒə desɑ̃.
lε ʒɑ̃ pɑ̃se kə ʒə sɥiz- ynə plɥi.

nilim kymaʁ
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa