Poème-France.com

Poeme : Son Cœur



Son Cœur

Je porte
Son cœur
En laissant le cœur dans mon sein
Elle s’en va
Parce que son cœur n’est pas dans son sein
Elle peut rire, elle peut chanter
Elle peut danser, elle peut jouer
Parce qu’elle n’a pas le cœur
Elle ne se sent pas triste
Parce que son cœur est dans mon sein
Je marche avec précaution
J’assieds avec précaution
Je mange avec précaution
Je parle avec précaution
Parfois elle ouvre mon sein
Pour regarder son cœur
Parce qu’elle n’a pas le cœur
Elle peut jouer tous les jeux.

Nilim Kumar
Traduit de l’assamaise
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɔʁtə
sɔ̃ kœʁ
ɑ̃ lεsɑ̃ lə kœʁ dɑ̃ mɔ̃ sɛ̃
εllə sɑ̃ va
paʁsə kə sɔ̃ kœʁ nε pa dɑ̃ sɔ̃ sɛ̃
εllə pø ʁiʁə, εllə pø ʃɑ̃te
εllə pø dɑ̃se, εllə pø ʒue
paʁsə kεllə na pa lə kœʁ
εllə nə sə sɑ̃ pa tʁistə
paʁsə kə sɔ̃ kœʁ ε dɑ̃ mɔ̃ sɛ̃
ʒə maʁʃə avεk pʁekosjɔ̃
ʒasjεz- avεk pʁekosjɔ̃
ʒə mɑ̃ʒə avεk pʁekosjɔ̃
ʒə paʁlə avεk pʁekosjɔ̃
paʁfwaz- εllə uvʁə mɔ̃ sɛ̃
puʁ ʁəɡaʁde sɔ̃ kœʁ
paʁsə kεllə na pa lə kœʁ
εllə pø ʒue tus lε ʒø.

nilim kymaʁ
tʁadɥi də lasamεzə
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa