Poème-France.com

Poeme : Une Chanson Se Réveille



Une Chanson Se Réveille

Je m’évanouis à la vue du sang, mes yeux deviennent flous
Reste-toi à côte de moi, ta présence me rassure.
Mon intérieur est trop fragile. Ça se brise en morceaux
Comme des tessons de poterie.
Viens, viens près de moi-
Tenant tes mains longues et chaudes dans les miennes
Je serai inébranlable !
Partout, la violence de la tempête et de l’orage…

Hiren Bhattacharyya
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mevanuiz- a la vɥ dy sɑ̃, mεz- iø dəvjεne flus
ʁεstə twa a kotə də mwa, ta pʁezɑ̃sə mə ʁasyʁə.
mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ ε tʁo fʁaʒilə. sa sə bʁizə ɑ̃ mɔʁso
kɔmə dε tesɔ̃ də pɔtəʁi.
vjɛ̃, vjɛ̃ pʁε də mwa
tənɑ̃ tε mɛ̃ lɔ̃ɡz- e ʃodə dɑ̃ lε mjεnə
ʒə səʁε inebʁɑ̃lablə !
paʁtu, la vjɔlɑ̃sə də la tɑ̃pεtə e də lɔʁaʒə…

iʁɛ̃ bataʃaʁiia
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa