Poème-France.com

Poeme : Laïcité



Laïcité

Je suis un hindou.
Je suis un musulman.
Mon Dieu est grand.
Mon Allah est grand.
Deux balles ont touché les deux poitrines.
Le vieil homme au bâton a dit aux jeunes :
Cherchez six pieds de terre pour chacun d’eux,
Ils sont allés chez eux.

Dipti Deuri
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃n- ɛ̃du.
ʒə sɥiz- œ̃ myzylmɑ̃.
mɔ̃ djø ε ɡʁɑ̃.
mɔ̃n- ala ε ɡʁɑ̃.
dø baləz- ɔ̃ tuʃe lε dø pwatʁinə.
lə vjεj ɔmə o batɔ̃ a di o ʒənə :
ʃεʁʃe si- pje də teʁə puʁ ʃakœ̃ dø,
il sɔ̃t- ale ʃez- ø.

dipti dəʁi
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa