Poème-France.com

Poeme : Le Poète



Le Poète

Ce soir
Faites-moi votre poète
Vous êtes le soleil
Un jour vous vous lèverez

Faites-moi votre poète
Vous êtes des lotus
Un jour vous fleurirez

Faites-moi votre poète
Vous êtes l’orage
Un jour vous avancerez à grand pas

Ce soir
Faites-moi votre poète
Vous êtes la vision
Un jour vous connaîtrez l’avenir.

Nalinidhar Bhattacharya
Traduit de l’assamais
Par Binod Kumar Gogoi
Bk Gogoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ
fεtə mwa vɔtʁə pɔεtə
vuz- εtə lə sɔlεj
œ̃ ʒuʁ vu vu lεvəʁe

fεtə mwa vɔtʁə pɔεtə
vuz- εtə dε lɔtys
œ̃ ʒuʁ vu fləʁiʁe

fεtə mwa vɔtʁə pɔεtə
vuz- εtə lɔʁaʒə
œ̃ ʒuʁ vuz- avɑ̃səʁez- a ɡʁɑ̃ pa

sə swaʁ
fεtə mwa vɔtʁə pɔεtə
vuz- εtə la vizjɔ̃
œ̃ ʒuʁ vu kɔnεtʁe lavəniʁ.

nalinidaʁ bataʃaʁia
tʁadɥi də lasamε
paʁ binɔd kymaʁ ɡɔɡwa