Poème-France.com

Poeme : Haïti Tu Es Vivante !



Haïti Tu Es Vivante !

Haïti, tu es un peuple très merveilleux
Et, très orgueilleux de ton ethnie
Et, tu es vaniteux de tes arts.

Ta langue Créole est la plus importante
Pour toi, cela te donne une grande culture
Et, importance dans la région caraïbe.

La nature ta détruite, mais tu es
Très courageuse et avec ténacité
Tu seras encore la grande Haïti.

On chante avec joie l´hymne « La Dessalinienne » :
Pour le pays, pour les ancêtres
Marchons unis, marchons unis.

Black Aegle.
Black Eagle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ajti, ty ε œ̃ pəplə tʁε mεʁvεjø
e, tʁεz- ɔʁɡœjø də tɔ̃n- εtni
e, ty ε vanitø də tεz- aʁ.

ta lɑ̃ɡ kʁeɔlə ε la plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
puʁ twa, səla tə dɔnə ynə ɡʁɑ̃də kyltyʁə
e, ɛ̃pɔʁtɑ̃sə dɑ̃ la ʁeʒjɔ̃ kaʁajbə.

la natyʁə ta detʁɥitə, mε ty ε
tʁε kuʁaʒøzə e avεk tenasite
ty səʁaz- ɑ̃kɔʁə la ɡʁɑ̃də-ajti.

ɔ̃ ʃɑ̃tə avεk ʒwa limnə « la desalinjεnə » :
puʁ lə pεi, puʁ lεz- ɑ̃sεtʁə
maʁʃɔ̃z- yni, maʁʃɔ̃z- yni.

blak aeɡlə.