Poème-France.com

Poeme : Le Nouvel Âge



A Propos

Oser les changements, changer de vie de destinée pour pour le nouvel âge, l’âge d’or.

Le Nouvel Âge

Je vois l’innocence, l’inconscience
Battre dans certains coeurs
Battez vous, libérez vous !
N’attendez plus
Votre coeur a besoin de s’exprimer.
Comme jamais auparavant,
Il n’avait connu une telle chose

Quelle apothéose, je l’ose !
Cette multiplication de la lumière

Je revêt ce costume de lumière
Pour me transformer en un être des étoiles

Jouir de ce don
De cette force colossale
Prêt à partir, c’est inévitable

Pour guerroyer avec l’adversité
Faire le choix de la liberté
Pour faire reconnaître notre identité
Et ce pourquoi on est fait.

Voilà pourquoi on est là
On y échappera pas
Prêts pour le combat ?
Cleo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa linɔsɑ̃sə, lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə
batʁə dɑ̃ sεʁtɛ̃ kœʁ
bate suliɲe vu, libeʁe suliɲe vu !
natɑ̃de plys
vɔtʁə kœʁ a bəzwɛ̃ də sεkspʁime.
kɔmə ʒamεz- opaʁavɑ̃,
il navε kɔny ynə tεllə ʃozə

kεllə apɔteozə, ʒə lozə !
sεtə myltiplikasjɔ̃ də la lymjεʁə

ʒə ʁəvε sə kɔstymə də lymjεʁə
puʁ mə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- œ̃n- εtʁə dεz- etwalə

ʒuiʁ də sə dɔ̃
də sεtə fɔʁsə kɔlɔsalə
pʁε a paʁtiʁ, sεt- inevitablə

puʁ ɡeʁwaje avεk ladvεʁsite
fεʁə lə ʃwa də la libεʁte
puʁ fεʁə ʁəkɔnεtʁə nɔtʁə idɑ̃tite
e sə puʁkwa ɔ̃n- ε fε.

vwala puʁkwa ɔ̃n- ε la
ɔ̃n- i eʃapəʁa pa
pʁε puʁ lə kɔ̃ba ?