Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Suis

Le Texte

Je suis un océan d’amour
Je suis un champ parsemé de fleurs aux milles couleurs
Je suis une terre fertile, riche de douceurs aux multiples saveurs
Je suis la beauté, la diversité, les parfums enivrants
Je vis de l’amour de ma mère nourricière
Je vis de la chaleur, de la lumière de mon père
J’existe de part leur union sur la terre
Je grandis en recevant toutes les larmes du ciel
Tel un baptême, je suis béni par l’Éternel
Je suis un cycle sans fin, le vent sème la vie
Je grandis et fleuris en cherchant un chemin
Je flétries et meurs, tel est mon destin
Le cycle de la vie, de la mort, puis la renaissance
Eternel recommencement comme le cycle des saisons
Je suis tel une fleur
Je vis, je m’épanouis
Je me nourris d’amour et de lumière.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Cleo

Écrivain Cleo

Cleo a publié sur le site 8 écrits. Cleo est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Suisʒə sɥiz- œ̃n- ɔseɑ̃ damuʁ
ʒə sɥiz- œ̃ ʃɑ̃ paʁsəme də flœʁz- o milə kulœʁ
ʒə sɥiz- ynə teʁə fεʁtilə, ʁiʃə də dusœʁz- o myltiplə savœʁ
ʒə sɥi la bote, la divεʁsite, lε paʁfœ̃z- ɑ̃nivʁɑ̃
ʒə vis də lamuʁ də ma mεʁə nuʁʁisjεʁə
ʒə vis də la ʃalœʁ, də la lymjεʁə də mɔ̃ pεʁə
ʒεɡzistə də paʁ lœʁ ynjɔ̃ syʁ la teʁə
ʒə ɡʁɑ̃diz- ɑ̃ ʁəsəvɑ̃ tutə lε laʁmə- dy sjεl
tεl œ̃ batεmə, ʒə sɥi beni paʁ letεʁnεl
ʒə sɥiz- œ̃ siklə sɑ̃ fɛ̃, lə vɑ̃ sεmə la vi
ʒə ɡʁɑ̃diz- e fləʁiz- ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ œ̃ ʃəmɛ̃
ʒə fletʁiz- e mœʁ, tεl ε mɔ̃ dεstɛ̃
lə siklə də la vi, də la mɔʁ, pɥi la ʁənεsɑ̃sə
ətεʁnεl ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃ kɔmə lə siklə dε sεzɔ̃
ʒə sɥi tεl ynə flœʁ
ʒə vis, ʒə mepanui
ʒə mə nuʁʁi damuʁ e də lymjεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Être
Du 24/03/2024 16:28

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 1 strophes.