Univers de poésie d'un auteur

Texte:Qu’est Ce Que L’amour ?

A Propos du Texte

Representation de l’amour comme elle m’est venue tout simplement.

Le Texte

L’amour est rouge, l’amour est puissant
L’amour est passion, il amène de la compassion
Telle une rose, oh belle floraison !
Qui fait chavirer les cœurs, oh belle oraison !
Son pouvoir est immense au delà de la raison.
L’amour un jour, l’amour toujours.
Coeur de lumière, tu bas à l’infini telle une symphonie
Quelques paillettes, un peu de magie
Un amour sincère et vrai
Un amour dénué de regrets
Nul besoin d’attendre un retour
Simplement distribuer quelques notes d’amour
Dessiner sur notre passage, une empreinte, un présage
Laisser derrière nous, une trace telle une grâce.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Cleo

Écrivain Cleo

Cleo a publié sur le site 8 écrits. Cleo est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Qu’est Ce Que L’amour ?lamuʁ ε ʁuʒə, lamuʁ ε pɥisɑ̃
lamuʁ ε pasjɔ̃, il amεnə də la kɔ̃pasjɔ̃
tεllə ynə ʁozə, ɔ bεllə flɔʁεzɔ̃ !
ki fε ʃaviʁe lε kœʁ, ɔ bεllə ɔʁεzɔ̃ !
sɔ̃ puvwaʁ εt- imɑ̃sə o dəla də la ʁεzɔ̃.
lamuʁ œ̃ ʒuʁ, lamuʁ tuʒuʁ.
kœʁ də lymjεʁə, ty ba a lɛ̃fini tεllə ynə sɛ̃fɔni
kεlk pajεtə, œ̃ pø də maʒi
œ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə e vʁε
œ̃n- amuʁ denye də ʁəɡʁε
nyl bəzwɛ̃ datɑ̃dʁə œ̃ ʁətuʁ
sɛ̃pləmɑ̃ distʁibɥe kεlk nɔtə damuʁ
desine syʁ nɔtʁə pasaʒə, ynə ɑ̃pʁɛ̃tə, œ̃ pʁezaʒə
lεse dəʁjεʁə nu, ynə tʁasə tεllə ynə ɡʁasə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 24/03/2024 15:43

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 1 strophes.