Poème-France.com

Texte : Qu’est Ce Que L’amour ?



A Propos

Representation de l’amour comme elle m’est venue tout simplement.

Qu’est Ce Que L’amour ?

L’amour est rouge, l’amour est puissant
L’amour est passion, il amène de la compassion
Telle une rose, oh belle floraison !
Qui fait chavirer les cœurs, oh belle oraison !
Son pouvoir est immense au delà de la raison.
L’amour un jour, l’amour toujours.
Coeur de lumière, tu bas à l’infini telle une symphonie
Quelques paillettes, un peu de magie
Un amour sincère et vrai
Un amour dénué de regrets
Nul besoin d’attendre un retour
Simplement distribuer quelques notes d’amour
Dessiner sur notre passage, une empreinte, un présage
Laisser derrière nous, une trace telle une grâce.
Cleo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε ʁuʒə, lamuʁ ε pɥisɑ̃
lamuʁ ε pasjɔ̃, il amεnə də la kɔ̃pasjɔ̃
tεllə ynə ʁozə, ɔ bεllə flɔʁεzɔ̃ !
ki fε ʃaviʁe lε kœʁ, ɔ bεllə ɔʁεzɔ̃ !
sɔ̃ puvwaʁ εt- imɑ̃sə o dəla də la ʁεzɔ̃.
lamuʁ œ̃ ʒuʁ, lamuʁ tuʒuʁ.
kœʁ də lymjεʁə, ty ba a lɛ̃fini tεllə ynə sɛ̃fɔni
kεlk pajεtə, œ̃ pø də maʒi
œ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə e vʁε
œ̃n- amuʁ denye də ʁəɡʁε
nyl bəzwɛ̃ datɑ̃dʁə œ̃ ʁətuʁ
sɛ̃pləmɑ̃ distʁibɥe kεlk nɔtə damuʁ
desine syʁ nɔtʁə pasaʒə, ynə ɑ̃pʁɛ̃tə, œ̃ pʁezaʒə
lεse dəʁjεʁə nu, ynə tʁasə tεllə ynə ɡʁasə.