Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dernier Sceau : Coeurs En Vrac

A Propos du Texte

Personnel mais les âmes s’y perdent comme si la mienne fût un puit pour les autres. Lisez et reconnaissez vous en cette poésie ? Cette prose ? Cette lettre éventuellement ?

Le Texte

Ne…
Petite fleur fane
Ne fleurit pas
Ne pars pas…
Sourire d’enfant comme si je pariais sur la folie
Souvenirs fourbes qui frappent l’esprit
La foudre s’exclame (supplie)
Les fous acclament,
Trame dans les flots du Styx
Ton mal flou tombe dans l’oubli
Un statuaire fixe
Sublime.
Nos émotions s’extractent subitement
Un drame insultant
Les cœurs, les mœurs
S’estompent
Une estampe de mai si le printemps
Durait
Je dirais que l’instant est vrai
Puisque il stagne seulement dans la tête
Il ne vaut pas un sous.
Pas un livre
S’ouvrir à l’autre,
Vivre sans l’autre,
Ôte-moi la vie
Je ne suis qu’un piètre rêveur
Le prêtre ne prononcera jamais cette phrase.
Je ne dépasserai jamais cette phase.
Le passé rasé,
Rongé par les illusions
Je range ces images dans le tiroir
Ne change pas,
Je plonge ces images dans la fumée noire
Noircit les
Les lignes coïncident,
Le destin part en fumée (consumé)
Ne part pas.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

A vous de jouer.

Poeme de Moi

Écrivain Moi

Moi a publié sur le site 2 écrits. Moi est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dernier Sceau : Coeurs En Vracnə…
pətitə flœʁ fanə
nə fləʁi pa
nə paʁ pa…
suʁiʁə dɑ̃fɑ̃ kɔmə si ʒə paʁjε syʁ la fɔli
suvəniʁ fuʁbə- ki fʁape lεspʁi
la fudʁə sεksklamə (sypljə)
lε fusz- aklame,
tʁamə dɑ̃ lε flo dy stiks
tɔ̃ mal flu tɔ̃bə dɑ̃ lubli
œ̃ statɥεʁə fiksə
syblimə.
noz- emɔsjɔ̃ sεkstʁakte sybitəmɑ̃
œ̃ dʁamə ɛ̃syltɑ̃
lε kœʁ, lε mœʁ
sεstɔ̃pe
ynə εstɑ̃pə də mε si lə pʁɛ̃tɑ̃
dyʁε
ʒə diʁε kə lɛ̃stɑ̃ ε vʁε
pɥiskə il staɲə sələmɑ̃ dɑ̃ la tεtə
il nə vo pa œ̃ su.
pa œ̃ livʁə
suvʁiʁ a lotʁə,
vivʁə sɑ̃ lotʁə,
otə mwa la vi
ʒə nə sɥi kœ̃ pjεtʁə ʁεvœʁ
lə pʁεtʁə nə pʁonɔ̃səʁa ʒamε sεtə fʁazə.
ʒə nə depasəʁε ʒamε sεtə fazə.
lə pase ʁaze,
ʁɔ̃ʒe paʁ lεz- ilyzjɔ̃
ʒə ʁɑ̃ʒə sεz- imaʒə dɑ̃ lə tiʁwaʁ
nə ʃɑ̃ʒə pa,
ʒə plɔ̃ʒə sεz- imaʒə dɑ̃ la fyme nwaʁə
nwaʁsi lε
lε liɲə kɔɛ̃sidɑ̃,
lə dεstɛ̃ paʁ ɑ̃ fymeə (kɔ̃syme)
nə paʁ pa.

Historique des Modifications

03/08/2021 21:46

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/08/2021 23:36Farida

Je n’es plus de cœur à vous offrir pour vous exprimé à quel point je comprend et apprécie votre poème je vous donne au moins un 👍merci pour votre sincérité cœurdefée🌹

Texte Absence
Du 03/08/2021 21:33

L'écrit contient 168 mots qui sont répartis dans 1 strophes.