Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’expérience

La Prose

Quand on naît, on l’a déjà.
L’expérience du fœtus, du cordon, du cocon.
On croit l’oublier mais elle est là.
En nous.
Comme celles qui suive.
Elles font nôtre être, ce que nous sommes.
On les vit, on les crée.
Ce qui compte, c’est ce qu’elles laissent.
Peut importe la difficulté, la grandeur, le génie,
Ce qu’elle crée en toi te crée, te construis.
Prends les, serre les ces expériences.
Avec audace mais humilité.
Avec envie mais lucidité.
Avec passion et sans ivresse.
Prends les.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Yorokonde

Poète Yorokonde

Yorokonde a publié sur le site 32 écrits. Yorokonde est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’expériencekɑ̃t- ɔ̃ nε, ɔ̃ la deʒa.
lεkspeʁjɑ̃sə dy fetys, dy kɔʁdɔ̃, dy kɔkɔ̃.
ɔ̃ kʁwa lublje mεz- εllə ε la.
ɑ̃ nu.
kɔmə sεllə ki sɥivə.
εllə fɔ̃ notʁə εtʁə, sə kə nu sɔmə.
ɔ̃ lε vit, ɔ̃ lε kʁe.
sə ki kɔ̃tə, sε sə kεllə lεse.
pø ɛ̃pɔʁtə la difikylte, la ɡʁɑ̃dœʁ, lə ʒeni,
sə kεllə kʁe ɑ̃ twa tə kʁe, tə kɔ̃stʁɥi.
pʁɑ̃ lε, seʁə lε sεz- εkspeʁjɑ̃sə.
avεk odasə mεz- ymilite.
avεk ɑ̃vi mε lysidite.
avεk pasjɔ̃ e sɑ̃z- ivʁεsə.
pʁɑ̃ lε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Expérience
Du 28/05/2016 17:59

L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 1 strophes.