Poème-France.com

Poeme : Terra



Terra

Ô chère mère patrie,
Sur ton sol, chaque jour je chérie
Les grains de sable que mes pieds foulent
Les gouttes de pluie qui de mes joues coulent.
Ce parfum salé de la mer,
Cet oxygène qui emplit l’air.
Pour ça, je me battrai et grimperai les montagnes.
Pour toi, je donnerai mon étoile pour sauver les âmes.
Et plus de guerres et plus de haine,
Et plus de misère et plus de peine.
Yorokonde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʃεʁə mεʁə patʁi,
syʁ tɔ̃ sɔl, ʃakə ʒuʁ ʒə ʃeʁi
lε ɡʁɛ̃ də sablə kə mε pje fule
lε ɡutə də plɥi ki də mε ʒu kule.
sə paʁfœ̃ sale də la mεʁ,
sεt ɔksiʒεnə ki ɑ̃pli lεʁ.
puʁ sa, ʒə mə batʁε e ɡʁɛ̃pəʁε lε mɔ̃taɲə.
puʁ twa, ʒə dɔnəʁε mɔ̃n- etwalə puʁ sove lεz- amə.
e plys də ɡeʁəz- e plys də-εnə,
e plys də mizεʁə e plys də pεnə.