Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas Bob Dylan



Je Ne Suis Pas Bob Dylan

Je ne suis pas Bob Dylan mais tu y gagnes
Je ne suis pas Goncourt ni oscarisable
J’ai pas le charme de Ryan Gosling
Ou alors en fin de carrière, possible ?

Je n’ai aucun don en mode cuisine
Je suis des livres plus magazines
J’ai dans la tête un désordonné
Du sport, je n’aime qu’envisager

Et malgré tout, ne désespère pas
Être Numéro 1, pourquoi pas ?
Avoir cette chance insensée
De pouvoir un jour embraser

Je ne suis pas Bob Dylan mais tu y gagnes
Des livres je retiens qu’un titre, un auteur
J’aime le cinéma calé dans mon fauteuil
Je suis un entre-deux pas très glorieux
David L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa bɔb dilɑ̃ mε ty i ɡaɲə
ʒə nə sɥi pa ɡɔ̃kuʁ ni ɔskaʁizablə
ʒε pa lə ʃaʁmə də ʁiɑ̃ ɡɔsliŋ
u alɔʁz- ɑ̃ fɛ̃ də kaʁjεʁə, pɔsiblə ?

ʒə nε okœ̃ dɔ̃ ɑ̃ mɔdə kɥizinə
ʒə sɥi dε livʁə- plys maɡazinə
ʒε dɑ̃ la tεtə œ̃ dezɔʁdɔne
dy spɔʁ, ʒə nεmə kɑ̃vizaʒe

e malɡʁe tu, nə dezεspεʁə pa
εtʁə nymeʁo œ̃, puʁkwa pa ?
avwaʁ sεtə ʃɑ̃sə ɛ̃sɑ̃se
də puvwaʁ œ̃ ʒuʁ ɑ̃bʁaze

ʒə nə sɥi pa bɔb dilɑ̃ mε ty i ɡaɲə
dε livʁə- ʒə ʁətjɛ̃ kœ̃ titʁə, œ̃n- otœʁ
ʒεmə lə sinema kale dɑ̃ mɔ̃ fotəj
ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃tʁə dø pa tʁε ɡlɔʁjø