Univers de poésie d'un auteur

Prose:Vivre Pour Aimer

La Prose

Je serai toujours là pour toi
Je fais partie de ta vie
Et tes amies aussi
Mais si je peux te donner le plus beau des conseils,
Je le ferai dès maintenant
Alors écoute bien

Dans ta course quotidienne
N’oublies pas d’aimer

Aimer plus fort que tout
Aimer à en être fou
Aimer de plus en plus fort
Aimer encore et encore

Aimer même sans être aimée
Aimer sans ne jamais rien demander

Et même si ton amour ne se termine pas comme tu l’aurais pensé
Au moins tu auras essayé
Au moins tu auras aimé

Et moi je suis passée par là avant toi,
Je connais cette brûlure
Gravée au fond de toi
Qui ne s’en va pas

Mais jamais je ne regretterai
D’avoir aimé.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Chagara11

Poète Chagara11

Chagara11 a publié sur le site 3 écrits. Chagara11 est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vivre Pour Aimerʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa
ʒə fε paʁti də ta vi
e tεz- amiz- osi
mε si ʒə pø tə dɔne lə plys bo dε kɔ̃sεj,
ʒə lə fəʁε dε mɛ̃tənɑ̃
alɔʁz- ekutə bjɛ̃

dɑ̃ ta kuʁsə kɔtidjεnə
nubli pa dεme

εme plys fɔʁ kə tu
εme a ɑ̃n- εtʁə fu
εme də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
εme ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə

εme mεmə sɑ̃z- εtʁə εme
εme sɑ̃ nə ʒamε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de

e mεmə si tɔ̃n- amuʁ nə sə tεʁminə pa kɔmə ty loʁε pɑ̃se
o mwɛ̃ ty oʁaz- esεje
o mwɛ̃ ty oʁaz- εme

e mwa ʒə sɥi pase paʁ la avɑ̃ twa,
ʒə kɔnε sεtə bʁylyʁə
ɡʁave o fɔ̃ də twa
ki nə sɑ̃ va pa

mε ʒamε ʒə nə ʁəɡʁεtəʁε
davwaʁ εme.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 29/05/2011 16:57

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 7 strophes.