Univers de poésie d'un auteur

Prose:J’aimerais Partir

La Prose

J’aimerais partir très loin.

Rencontrer tous nos voisins,
Traverser la Mongolie,
Ses chevaux me font envie.

J’aimerais partir très loin.

Au pays des esquimaux,
Sur leurs grands traineaux,
Traversant ce cirque blanc.

J’aimerais partir très loin.

Chanter, danser à Tahiti,
Le pays ou la peau brunit,
Ou l’eau si transparente
Nous attire sans attente.

J’aimerais partir très loin.

Vivre là-bas en savane,
Les nuits dans ma cabane.
Croisant lions, éléphants,
En liberté, les vrais habitants.

Découvrir le monde, encore vivant,
Aimer la planète et ses habitants,
Vaste programme.

Ainsi va la vie
charlesp
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Charlesp

Poète Charlesp

Charlesp a publié sur le site 179 écrits. Charlesp est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’aimerais Partirʒεməʁε paʁtiʁ tʁε lwɛ̃.

ʁɑ̃kɔ̃tʁe tus no vwazɛ̃,
tʁavεʁse la mɔ̃ɡɔli,
sε ʃəvo mə fɔ̃ ɑ̃vi.

ʒεməʁε paʁtiʁ tʁε lwɛ̃.

o pεi dεz- εskimo,
syʁ lœʁ ɡʁɑ̃ tʁεno,
tʁavεʁsɑ̃ sə siʁkə blɑ̃.

ʒεməʁε paʁtiʁ tʁε lwɛ̃.

ʃɑ̃te, dɑ̃se a taiti,
lə pεiz- u la po bʁyni,
u lo si tʁɑ̃spaʁɑ̃tə
nuz- atiʁə sɑ̃z- atɑ̃tə.

ʒεməʁε paʁtiʁ tʁε lwɛ̃.

vivʁə la ba ɑ̃ savanə,
lε nɥi dɑ̃ ma kabanə.
kʁwazɑ̃ ljɔ̃, elefɑ̃,
ɑ̃ libεʁte, lε vʁε-abitɑ̃.

dekuvʁiʁ lə mɔ̃də, ɑ̃kɔʁə vivɑ̃,
εme la planεtə e sεz- abitɑ̃,
vastə pʁɔɡʁamə.

ɛ̃si va la vi
ʃaʁlεsp

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/09/2015 12:46Willy25

que de pays à traverser
avec un plaisir renouvelé,
une mission écologique
pour un monde sans logique.
Willy

Auteur de Poésie
27/09/2015 01:05Clém

il n’est jamais trop tard... merci pour ce voyage
Clém

Prose Regard
Du 26/09/2015 12:33

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 10 strophes.