Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est Un Lieu

Le Texte

C’est un lieu
Qui se dévoile,
Aux regards.
Au détour d’un virage,
Dissimulé, derrière
Un rideau d’arbres.
Dans une symphonie
De chants d’oiseaux,
Accompagne,
Les pérégrinations
Des visiteurs.

Mausolée de pierres grisâtres,
Dû aux aléas du temps.
Garde en son sein,
La finesse de
Ses sculptures
Décorant sa façade.
La lumière tamisée,
De ses vitraux,
Irisent
Sa travée dallée.

Douce invitation
De la pénombre,
Qui hante l’endroit.
Air subtil qui caresse,
Les étendards,
Fait s’incliner
Les flammes dorées,
Des bougies de cire.
Enveloppe l’espace,
Dans un ruban d’encens.

Méditation au milieu,
Des catafalques de marbre,
Pour ces défunts,
Recueil respectueux,
Auprès
Des gisants de nacre,
Du temps passé.

Charlotte ALBERT
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Charlotte Albert

Écrivain Charlotte Albert

Charlotte Albert a publié sur le site 29 écrits. Charlotte Albert est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est Un Lieusεt- œ̃ ljø
ki sə devwalə,
o ʁəɡaʁd.
o detuʁ dœ̃ viʁaʒə,
disimyle, dəʁjεʁə
œ̃ ʁido daʁbʁə.
dɑ̃z- ynə sɛ̃fɔni
də ʃɑ̃ dwazo,
akɔ̃paɲə,
lε peʁeɡʁinasjɔ̃
dε vizitœʁ.

mozɔle də pjeʁə- ɡʁizatʁə,
dy oz- alea dy tɑ̃.
ɡaʁdə ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃,
la finεsə də
sε skylptyʁə
dekɔʁɑ̃ sa fasadə.
la lymjεʁə tamize,
də sε vitʁo,
iʁize
sa tʁave dale.

dusə ɛ̃vitasjɔ̃
də la penɔ̃bʁə,
ki-ɑ̃tə lɑ̃dʁwa.
εʁ sybtil ki kaʁεsə,
lεz- etɑ̃daʁd,
fε sɛ̃kline
lε flamə dɔʁe,
dε buʒi də siʁə.
ɑ̃vəlɔpə lεspasə,
dɑ̃z- œ̃ ʁybɑ̃ dɑ̃sɛ̃.

meditasjɔ̃ o miljø,
dε katafalk də maʁbʁə,
puʁ sε defœ̃,
ʁəkœj ʁεspεktɥø,
opʁε
dε ʒizɑ̃ də nakʁə,
dy tɑ̃ pase.

ʃaʁlɔtə albεʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/08/2021 16:59Anya

Joli poème au rytme mélodieux,une description si fine et qu’elle donne envie de découvrir ce lieu Bravo et merci

Auteur de Poésie
01/09/2021 21:58Printemps

C’est un endroit où ceux qui sont partis dorment un sommeil éternel entouré d’arbres, sous le chant des oiseaux et de belles statues. Il y a quelque chose qui transmet la paix spirituelle aux yeux de ceux qui visitent ces paradis de nostalgie. Merci pour ce beau poème, Charlotte Albert!

Auteur de Poésie
03/09/2021 20:00Franco

Bien écrit!

Texte Rencontre
Du 28/08/2021 10:19

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 5 strophes.