Poème-France.com

Poeme : Un Ptit Sourire



Un Ptit Sourire

L Amour nous fait défauts
Les défauts apportent de la jalousie
Le moulin n apporte plus d’eau
Le magicien n’a plus de tour de magie
La femme pleure toutes ces larmes
L homme est malheureux mais fière
Le soldat n’a plus d’armes
Le ciel ne contient plus d’aire
La terre a arrêté de tourner
Pour vider le mauvais

Le monde c’est enfuit dans les rêves
En ramassant les roses de leurs enfances
Toutes les étoiles se lèvent
On a enterré la délinquance
Le racisme et tous ce qui avec

Pour refaire un monde meilleur
Où y aura plus de guerre plus de misère
Chaque heure sera bonheur

L’enfant joue avec le soldat
La femme a retrouvé son mari
Patati patata et tralala
Les gens ont retrouvés leur sympathie
Choupinette_24596

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl amuʁ nu fε defo
lε defoz- apɔʁte də la ʒaluzi
lə mulɛ̃ εn apɔʁtə plys do
lə maʒisjɛ̃ na plys də tuʁ də maʒi
la famə plœʁə tutə sε laʁmə
εl ɔmə ε maləʁø mε fjεʁə
lə sɔlda na plys daʁmə
lə sjεl nə kɔ̃tjɛ̃ plys dεʁə
la teʁə a aʁεte də tuʁne
puʁ vide lə movε

lə mɔ̃də sεt- ɑ̃fɥi dɑ̃ lε ʁεvə
ɑ̃ ʁamasɑ̃ lε ʁozə də lœʁz- ɑ̃fɑ̃sə
tutə lεz- etwalə sə lεve
ɔ̃n- a ɑ̃teʁe la delɛ̃kɑ̃sə
lə ʁasismə e tus sə ki avεk

puʁ ʁəfεʁə œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u i oʁa plys də ɡeʁə plys də mizεʁə
ʃakə œʁ səʁa bɔnœʁ

lɑ̃fɑ̃ ʒu avεk lə sɔlda
la famə a ʁətʁuve sɔ̃ maʁi
patati patata e tʁalala
lε ʒɑ̃z- ɔ̃ ʁətʁuve lœʁ sɛ̃pati