Poème-France.com

Poeme : T’offrir La Lune



T’offrir La Lune

J’ai gravi les marches de ton cœur,
Une par une, parmi les nuées
Et à chaque marche, déposé
Larmes de joie et de bonheur.

Et sur le pont de l’espérance
J’ai cru en ton amour sincère
Cet amour que tout cœur espère
Mais le tien sema ma souffrance.

Tu voulais que je cueille la lune
Dans le ciel d’étoiles argentées
Mais mes mains ne purent l’attraper
Elle tomba dans la lagune.

Je n’avais qu’un cœur à t’offrir
La lune, je ne le pouvais pas
C’est une utopie, tu vois,
Qui fait rêver, qui fait souffrir.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡʁavi lε maʁʃə də tɔ̃ kœʁ,
ynə paʁ ynə, paʁmi lε nye
e a ʃakə maʁʃə, depoze
laʁmə- də ʒwa e də bɔnœʁ.

e syʁ lə pɔ̃ də lεspeʁɑ̃sə
ʒε kʁy ɑ̃ tɔ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə
sεt amuʁ kə tu kœʁ εspεʁə
mε lə tjɛ̃ səma ma sufʁɑ̃sə.

ty vulε kə ʒə kœjə la lynə
dɑ̃ lə sjεl detwaləz- aʁʒɑ̃te
mε mε mɛ̃ nə pyʁe latʁape
εllə tɔ̃ba dɑ̃ la laɡynə.

ʒə navε kœ̃ kœʁ a tɔfʁiʁ
la lynə, ʒə nə lə puvε pa
sεt- ynə ytɔpi, ty vwa,
ki fε ʁεve, ki fε sufʁiʁ.