Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Île

A Propos du Texte

Un page sur mon île en partage

Le Texte

Quelqu’une qui embellit nos heures
Juste par cette passion de douceur,
Nageant vers l’antre de ce bonheur,
Distiller simplement avec son cœur,
À chaque moment de notre vie,
Sous ses attraits d’instance folie,
Marquée par le signe de cette envie,
De vouloir la transmettre en écho,
Sous la mélodie du chant d’oiseau,
Dans ce champ où ce tableau,
Résonne simplement de mots,
Peint avec ce brûlant pinceau
Qui vous aime cet espoir en
flots,
Un voyage sans autre bagage
Qui est celui d’aimer avec présage
Dans la volonté de donner un visage
A la beauté de mon île qui nuage…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Chrisbavel

Écrivain Chrisbavel

Chrisbavel a publié sur le site 1 écrit. Chrisbavel est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Îlekεlkynə ki ɑ̃bεlli no œʁ
ʒystə paʁ sεtə pasjɔ̃ də dusœʁ,
naʒɑ̃ vεʁ lɑ̃tʁə də sə bɔnœʁ,
distije sɛ̃pləmɑ̃ avεk sɔ̃ kœʁ,
a ʃakə mɔmɑ̃ də nɔtʁə vi,
su sεz- atʁε dɛ̃stɑ̃sə fɔli,
maʁke paʁ lə siɲə də sεtə ɑ̃vi,
də vulwaʁ la tʁɑ̃smεtʁə ɑ̃n- eʃo,
su la melɔdi dy ʃɑ̃ dwazo,
dɑ̃ sə ʃɑ̃ u sə tablo,
ʁezɔnə sɛ̃pləmɑ̃ də mo,
pɛ̃ avεk sə bʁylɑ̃ pɛ̃so
ki vuz- εmə sεt εspwaʁ ɑ̃
flo,
œ̃ vwajaʒə sɑ̃z- otʁə baɡaʒə
ki ε səlɥi dεme avεk pʁezaʒə
dɑ̃ la vɔlɔ̃te də dɔne œ̃ vizaʒə
a la bote də mɔ̃n- ilə ki nɥaʒə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Passion
Du 30/08/2019 20:43

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 1 strophes.