Poème-France.com

Prose : L’enfer



L’enfer

Sans amour à ma porte
Pour un monde à gagner
Mon âme à lui donner
Que le diable m’emporte

D’or ou de feu qu’importe
S’il me brûle à damner
Sans amour à ma porte
Pour un monde à gagner

Ce que l’enfer apporte
Devrais-je y renoncer
Plutôt m’y consumer
Comme la feuille morte
Sans amour à ma porte
Clément Noël

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- amuʁ a ma pɔʁtə
puʁ œ̃ mɔ̃də a ɡaɲe
mɔ̃n- amə a lɥi dɔne
kə lə djablə mɑ̃pɔʁtə

dɔʁ u də fø kɛ̃pɔʁtə
sil mə bʁylə a damne
sɑ̃z- amuʁ a ma pɔʁtə
puʁ œ̃ mɔ̃də a ɡaɲe

sə kə lɑ̃fe apɔʁtə
dəvʁε ʒə i ʁənɔ̃se
plyto mi kɔ̃syme
kɔmə la fœjə mɔʁtə
sɑ̃z- amuʁ a ma pɔʁtə