Univers de poésie d'un auteur

Prose:A Un Ami

La Prose

Les petits bonheurs ensemble partagés
Ou souvent la peine qu’un sourire efface
Un bras vite offert aux soucis passagers
Immense et discret qui fait nos pas légers
Sans la phrase ni rien qui pèse ou qui lasse

Même s’il fallait dans les temps abrégés
Encore évoquant ton souvenir fugace
Nous perdre égarés aux confins étrangers
Et ne plus t’avoir qu’en nos coeurs affligés
Toi l’Ami de tous nous garderions ta trace
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Clément Noël

Poète Clément Noël

Clément Noël a publié sur le site 10 écrits. Clément Noël est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A Un Amilε pəti bɔnœʁz- ɑ̃sɑ̃blə paʁtaʒe
u suvɑ̃ la pεnə kœ̃ suʁiʁə efasə
œ̃ bʁa vitə ɔfεʁ o susi pasaʒe
imɑ̃sə e diskʁε ki fε no pa leʒe
sɑ̃ la fʁazə ni ʁjɛ̃ ki pεzə u ki lasə

mεmə sil falε dɑ̃ lε tɑ̃z- abʁeʒe
ɑ̃kɔʁə evɔkɑ̃ tɔ̃ suvəniʁ fyɡasə
nu pεʁdʁə eɡaʁez- o kɔ̃fɛ̃z- etʁɑ̃ʒe
e nə plys tavwaʁ kɑ̃ no kœʁz- afliʒe
twa lami də tus nu ɡaʁdəʁjɔ̃ ta tʁasə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/11/2022 14:42Anya

Un bel hommage à l’amitié qui rend la vie legère

Auteur de Poésie
04/12/2022 10:11Lamarque

Oui n’est — ce pas sur elle que repose le bonheur de nos existences ? Superbe petit poème qui loue l’amitié véritable éclairage de nos vies. Avec mon coup de cœur… et au plaisir de nouveaux partages. Belle journée

Prose Amitié
Du 15/08/2017 09:09

L'écrit contient 76 mots qui sont répartis dans 2 strophes. Toutes les strophes sont composés de 5 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.