Poème-France.com

Poeme : Au Sein De Ce Labyrinthe.



Au Sein De Ce Labyrinthe.

Entre mer et bois,
Se trouve un bel endroit,
Féerique parsemé de fleurs,
Qui savent convoiter la lueur,
Des regards de curieux,
Dans ces jardins spacieux.

Un jardin à mille chemins,
Dont certaines fins,
Sont des murs bacles,
Sous formes d’obstacles,
Par ce quand on y arrive,
On est sur la défensive,
En affrontant à cette paroi,
Rempli de sentiments narquois.

Quand tout d’un coups,
Trouvant un petit trou,
J’arrive en plein milieu,
En me retrouvant dans ces lieux,
De ce dédale,
Sur un lit de pétales,
J’ai envie de m’évader,
Avec mes désirs revés,
Pour toujours etre invisible,
Et rester invincible.

Avec des reflets océaniques,
De bleus fantastiques,
Rafraichissant par des glaces,
De flocons de neiges d’audace,
En se confrontant,
A se perdre tout en mouvement.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə mεʁ e bwa,
sə tʁuvə œ̃ bεl ɑ̃dʁwa,
feəʁikə paʁsəme də flœʁ,
ki save kɔ̃vwate la lɥœʁ,
dε ʁəɡaʁd də kyʁjø,
dɑ̃ sε ʒaʁdɛ̃ spasjø.

œ̃ ʒaʁdɛ̃ a milə ʃəmɛ̃,
dɔ̃ sεʁtεnə fɛ̃,
sɔ̃ dε myʁ baklə,
su fɔʁmə- dɔpstaklə,
paʁ sə kɑ̃t- ɔ̃n- i aʁivə,
ɔ̃n- ε syʁ la defɑ̃sivə,
ɑ̃n- afʁɔ̃tɑ̃ a sεtə paʁwa,
ʁɑ̃pli də sɑ̃timɑ̃ naʁkwa.

kɑ̃ tu dœ̃ ku,
tʁuvɑ̃ œ̃ pəti tʁu,
ʒaʁivə ɑ̃ plɛ̃ miljø,
ɑ̃ mə ʁətʁuvɑ̃ dɑ̃ sε ljø,
də sə dedalə,
syʁ œ̃ li də petalə,
ʒε ɑ̃vi də mevade,
avεk mε deziʁ ʁəve,
puʁ tuʒuʁz- εtʁə ɛ̃viziblə,
e ʁεste ɛ̃vɛ̃siblə.

avεk dε ʁəflεz- ɔseanik,
də bløs fɑ̃tastik,
ʁafʁεʃisɑ̃ paʁ dε ɡlasə,
də flɔkɔ̃ də nεʒə dodasə,
ɑ̃ sə kɔ̃fʁɔ̃tɑ̃,
a sə pεʁdʁə tut- ɑ̃ muvəmɑ̃.