Poème-France.com

Poeme : Le Bruit Des Vagues Dans Les Échos. (Sonnet)



A Propos

J’ai essayé de faire un sonnet avec quatre strophes et en huit syllabes.

Alcalot: ou corbeau aquatiques, espèces de corlis.
Courlis: oiseau limicole de taille moyenne, a long bec marron clair tacheté.
Limicole: petit echassier petit oiseau donc.

Le Bruit Des Vagues Dans Les Échos. (Sonnet)

Le bruit de l’eau parmi la vague,
Qui cogn’à travers les rochers,
Joue les va et vient écoulés,
Sur la mousse qui divague.

Les échos sont redoutables,
Sur une paroi invisible,
De cet étroit îlot crédible,
Aux sons sont insaisissables.

C’est vrai qu’après on peut parler,
Des océans qui sont les stations,
D’horizon hors inondations.

De mélodies de l’acalot,
Ainsi celles des sirènes,
Sonnent au-dessus des chaines.
Laco

PostScriptum

Mais pas facile même si j’ai y travailler pendant deux heures dessus.
Caractere car les vagues ou l’eau des océans ont leurs caractères quand il y a des tornades, tempêtes, ouragans etc.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bʁɥi də lo paʁmi la vaɡ,
ki kɔɲa tʁavεʁ lε ʁoʃe,
ʒu lε va e vjɛ̃ ekule,
syʁ la musə ki divaɡ.

lεz- eʃo sɔ̃ ʁədutablə,
syʁ ynə paʁwa ɛ̃viziblə,
də sεt etʁwa ilo kʁediblə,
o sɔ̃ sɔ̃t- ɛ̃sεzisablə.

sε vʁε kapʁεz- ɔ̃ pø paʁle,
dεz- ɔseɑ̃ ki sɔ̃ lε stasjɔ̃,
dɔʁizɔ̃ ɔʁz- inɔ̃dasjɔ̃.

də melɔdi də lakalo,
ɛ̃si sεllə dε siʁεnə,
sɔne o dəsy dε ʃεnə.