Poème-France.com

Texte : Seul



Seul

En levant les yeux, je n’ai vu
qu’une lune indifférente,
et les étoiles
comme des brisures d’or froid ;

Tout, autour de moi, me rejetait
tel un galet
sur le rivage sans fin…
J’étais seul au milieu de rien

J’avais ignoré la vie
ses rêves
sa folie aussi
et de toi le merveilleux regard !

Je n’ai pas su aimer assez ! !

oh ! La vie la vie la vie !
Daby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ləvɑ̃ lεz- iø, ʒə nε vy
kynə lynə ɛ̃difeʁɑ̃tə,
e lεz- etwalə
kɔmə dε bʁizyʁə dɔʁ fʁwa,

tu, otuʁ də mwa, mə ʁəʒətε
tεl œ̃ ɡalε
syʁ lə ʁivaʒə sɑ̃ fɛ̃…
ʒetε səl o miljø də ʁjɛ̃

ʒavεz- iɲɔʁe la vi
sε ʁεvə
sa fɔli osi
e də twa lə mεʁvεjø ʁəɡaʁ !

ʒə nε pa sy εme ase ! !

ɔ ! la vi la vi la vi !