Univers de poésie d'un auteur

Texte:O Nuit

Le Texte

Que serait le jour s’il n’y avait
la nuit !
un long fil brillant
mesurant l’espace
sans ombre pour s’abriter

une suite d’effets sans cause
et de clochers sans cloche
pour mesurer le temps

ô nuit !
noire femelle aux sombres mamelles
dont le lait éclaire le ciel
de ses gouttes d’or…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Daby

Écrivain Daby

Daby a publié sur le site 34 écrits. Daby est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : O Nuitkə səʁε lə ʒuʁ sil ni avε
la nɥi !
œ̃ lɔ̃ fil bʁijɑ̃
məzyʁɑ̃ lεspasə
sɑ̃z- ɔ̃bʁə puʁ sabʁite

ynə sɥitə defε sɑ̃ kozə
e də kloʃe sɑ̃ kloʃə
puʁ məzyʁe lə tɑ̃

o nɥi !
nwaʁə fəmεllə o sɔ̃bʁə- mamεllə
dɔ̃ lə lε eklεʁə lə sjεl
də sε ɡutə dɔʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Ciel
Du 13/11/2023 20:58

L'écrit contient 56 mots qui sont répartis dans 3 strophes.